梦幻足球联盟2018破解

“虹”学讲堂举办第159讲 比利时鲁汶大学教授Dominiek.Reynaerts、副研究员钱军作报告

发布时间:2019-04-16作者:汽车学院科协来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

4月9日下午,由研究生院/研究生工作部主办、汽车学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第159讲在汽车学院333会议室举办。比利时鲁汶大学教授Dominiek.Reynaerts、副研究员钱军分别作了题为“比利时弗莱芒制造战略研究中心及其面向汽车领域的研究与规划”和“微细加工及其在汽车领域的可能应用”的报告,我校相关学院共计110余名师生参加了此次讲座。


Dominiek.Reynaerts教授首先做了关于弗莱芒制造研究中心的相关报告,讲述了比利时弗莱芒制造战略研究中心及其面向汽车领域的研究与规划。主要包括制造产业所面临的挑战、欧盟产业竞争相关政策、三个转型市场趋势推动的顶尖技术研究和弗莱芒扮演的角色等相关内容。其挑战主要是战略挑战、地缘政治挑战及经济周期挑战;主要竞争力政策包括新技术投资、改善市场、改善中小企业融?#26159;?#36947;和增加人力?#26102;?#25237;资;三个转型市场趋势推动的顶尖技术研究包括智能互联产品生产系?#22330;?#20197;串联生产价格定制的产品和可?#20013;?#20197;人为本的生产。未来弗莱芒制造研究中心将通过动态协作的创新生态系统,努力创造革新、传播知识,从而更具竞争力。Dominiek.Reynaerts教授特别强调了作为在学校享受学习资源、获取知识的学生,更应该融入知识的海洋,学以致用,融会贯通,以自己的能力和所学到的知识去创造更多有用的东西。


讲座现场


接着钱军副研究员作了“微细加工及其在汽车领域的可能应用”的报告。钱军副研究员首先介绍了鲁汶大学的历史、发展、生活及文化,介绍了学校的科研项目和专业设置,同时鼓励同学们前去留学参观学习。接着他从?#23548;?#24212;用出发,向大家介绍了微细加工在汽车领域方面的应用,并详细介绍了电火花、电解加工新型陶瓷材料的应用和加工过程。最后钱军副研究员展示了多项鲁汶大学开展的创新?#38498;投?#26679;性研究,使同学们深受启发。


讲座现场


Dominiek.Reynaerts教授、钱军副研究员做完报告后,同学们踊跃提问,两位老师都给出了耐心详细的讲解。最后,王来军院长、赵伟老师针?#21592;?#27425;讲座做出补充,本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。


Dominiek.Reynaerts,博士,教授,博导,就职于比利时鲁汶大学机械工程学院,从事精密工程、微系?#22330;?#26426;器人执行技术和设计方法学方面的研究。主持过数项具有创新性的研究项目,曾任鲁汶大学机械工程学院负责人和鲁汶大学机械设计自动化部门负责人,目前为电气电子工程师协会成员、?#20998;?#31934;密工程与纳米技术学会成员、《微机械与微工程》杂志编辑、鲁汶大学工业研究基金成员、代尔夫特精密制造和组装委员会主席。


钱军,博士,鲁汶大学副研究员、科研经理。1996年博士毕业并就职于南京航空?#25945;?#22823;学,从事精密电解方向的研究;1998年预付日赴日本物理化学研究所从事电解修磨方向的研究;2000年?#20004;?#23601;职于比利时鲁汶大学机械工程系,主要致力于鲁汶大学与比利时企业间的联合先进制造和微细加工方面的研究。


(供图:汽车学院科协  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)







梦幻足球联盟2018破解